Лукашенко поручил премьер-министру отправить Тихановской посылку с печеньем

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил премьеру Роману Головченко отправить оппозиционному политику Светлане Тихановской несколько пачек печенья, передает РИА Новости. 

В среду утром американский лидер Джо Байден встретился с ней в Белом доме. Тихановская попросила президента содействовать "ненасильственному переходу к демократии" в Беларуси.

По ее словам, после встречи Байден дал ей "кипу печенек из Белого дома".

Как заявил Лукашенко, за годы на посту главы государства он хорошо узнал трех предыдущих американских президентов.

"Мы официально с ними не имели никаких отношений, но я их очень хорошо знаю, я знаю, как проводятся вот эти мероприятия: надо встретиться, сделать фотографию и дать печенюшку. Ну слава богу. Если там уж действительно с печеньем проблемы, Роман, надо отправить несколько пачек", — сыронизировал он.

Головченко заверил, что выполнит поручение. Видеофрагмент разговора опубликовал близкий к президентской пресс-службе Telegram-канал "Пул первого".

По мнению Лукашенко, Байден "клюнул" на то, что в ЕС создадут "опорную базу агитационно-пропагандистского толка" для "психологических атак" против Минска и Москвы. Глава Белоруссии считает, что у американского президента сейчас "полное замыкание на Россию".

Он напомнил слова Байдена о том, что российская экономика якобы опирается исключительно на ядерное оружие и нефтяные ресурсы.

"Вы видели: бензоколонка, нефть, ядерное оружие. Он переживает, он чуть ли не с ума сходит, и вот надо что-то делать. Это говорит о недальновидности президента. Не может руководитель страны, которая лидирует в мире, себя так вести", — сказал он.

При этом, как указал Лукашенко, Байден будет помогать "две минуты", пока "видит человека" — "потом никто в это ввязываться не будет".

"Потому что большая политика делается в тиши кабинетов", — добавил он.

Тихановская — жена белорусского оппозиционного политика Сергея Тихановского, который находится в заключении с конца мая 2020 года. После его ареста супруга выставила свою кандидатуру на президентские выборы.

Согласно официальным результатам ЦИК Беларуси, она набрала 10,12 процента. Однако оппозиция считает победителем именно Тихановскую.

Выехавшая в Литву экс-кандидат является фигурантом уголовных дел, белорусские власти внесли ее в список лиц, причастных к террористической деятельности.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1798 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить