В Китае рейс из России посчитали источником новой вспышки коронавируса

Источником локальной вспышки в китайском городе Нанкине, которая уже распространилась на 26 городов внутри страны, стал рейс авиакомпании Air China, прибывший 10 июля из Москвы, сообщила в пятницу замглавы центра по контролю и профилактике заболеваний Нанкина Дин Цзе, передает РИА Новости.

"Мы уже завершили секвенирование генома вируса 52 случаев заражения, связанных с этой вспышкой, во всех случаях – штамм "дельта", последовательность генома вируса в высокой степени схожа, что означает одну и ту же цепочку передачи. Последовательность геном вируса в случаях заражения уборщиков салона самолета совпадает с последовательностью завезенного случая, выявленного на рейсе CA910 из России 10 июля", - сообщила на брифинге Дин Цзе.

Проверка показала, заболевшие работники занимались уборкой салона этого рейса, возможно, из-за недостаточно хороших мер индивидуальной защиты или контакта с загрязненной средой произошло заражение. Кроме того, авиакомпания привлекала одних и тех же работников для уборки как международных, так и внутренних рейсов, таким образом произошло кластерное заражение среди уборщиков аэропорта, а после заразились и другие сотрудники, которые с ними контактировали.

Первые случаи заражения в международном аэропорту Нанкина были выявлены 20 июля у девяти работников в ходе регулярного тестирования. Власти приняли решение провести массовое тестирование всего населения города, к настоящему моменту в городе выявлены 184 случая заражения.

Вспышка уже распространилась на 26 городов в 15 провинциях Китая.

Н данный момент в Китае в общей сложности в больницах находятся 932 человека с подтверждённым диагнозом COVID-19, кроме того, под медицинским наблюдением находятся 419 бессимптомных носителей вируса. Всего с начала эпидемии на материковой части Китая были зарегистрированы 92 875 случаев заражения, умерли 4 636 человек.

Китай, благодаря жестким карантинным мерам, смог довольно быстро и эффективно взять под контроль распространением эпидемии внутри страны. На протяжении длительного времени здесь практически не было локальных случаев заражения, все выявленные случаи в основном были завезены из-за границы.

Власти начали проводить массовую вакцинацию населения, к настоящему моменту в Китае сделали более 1,6 миллиарда прививок, однако официальной статистики о том, какой процент населения Китая уже привиты нет.

Ведущий специалист Китая по респираторным заболеваниям Чжун Наньшань заявлял, что КНР к началу июля планирует привить от коронавируса 40% населения, а к концу года – 80%.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2448 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 сентября родились
Айдын Рахимбаев
основатель и председатель совета директоров BI Group, №13 рейтинга 50 богатейших бизнесменов Казахстана - 2021
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить