Будут ли закреплять в законодательстве статус коммунальных служащих в Казахстане

Депутат маслихата Алматы Мухтар Зулеев встретился с представителями семи коммунальных служб города и обсудил вопросы по их поддержке и стимулированию сотрудников, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Депутат также поднял вопросы по их включению в списки участников ипотечных жилищных программ, узнал численность работников в каждой организации и их заработные платы, а также выслушал их потребности и запросы.

«Ранее активом первичной партийной организации «Алматы Су» партии Nur Otan совместно с профсоюзным комитетом было направлено обращение депутату городского маслихата касательно включения сотрудников коммунальных служб в число участников государственных жилищных программ. Есть уже конкретные результаты. Для нас очень важно, чтобы сотрудники коммунальной сферы, которые обеспечивают жизнедеятельность города, имели возможность улучшить свои жилищные условия и получали достойную оплату за свою нелегкую работу. Радует то, что эта инициатива получила поддержку нашего депутата и доведена до мажилисменов», - рассказал руководитель ГКП «Алматы Су» Кайрат Абдрасилов.

Также, по словам депутата Мухтара Зулеева с каждой коммунальной службой были обговорены вопросы своевременного получения заработных плат и возможное право на получение мер социальной поддержки.

«Это не первая встреча с сотрудниками коммунальных служб, в планах периодически организовывать такие рабочие собрания. Все это делается для того, чтобы собрать всю необходимую актуальную информацию для передачи мажилисменам, чтобы они, в свою очередь, уже смогли выйти с данным проектам и получить решение на уровне Парламента. Со своей стороны, я готов оказывать помощь и поддержку работникам коммунальной сферы, ведь они такие же граждане, как и мы», - сказал Мухтар Зулеев.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1737 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 сентября родились
Айдын Рахимбаев
основатель и председатель совета директоров BI Group, №13 рейтинга 50 богатейших бизнесменов Казахстана - 2021
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить