Нурлан Смагулов прокомментировал выступление Алексея Луценко на Олимпиаде в Токио

Казахстанский велогонщик Алексей Луценко финишировал на 21-м месте по итогам групповой шоссейной велогонки на Олимпийских играх в Токио. Всего на старт было заявлено 130 гонщиков из 57 стран мира, сообщает пресс-служба Федерации велосипедного спорта Казахстана.

- Это неплохой результат, Алексей ещё раз доказал, что Казахстан - это страна с сильной школой велоспорта. Очевидно, что финальный подъем оказался слишком тяжелым для Алексея, ведь там устроили разборки чистые «горняки», то есть гонщики, специализирующиеся на езде в крутых горах. Алексей же более универсальный спортсмен. Тем не менее, он не так много потерял на финише и смог завершить эту гонку достойно, - прокомментировал Президент Федерации велоспорта РК Нурлан Смагулов.

ФОТО: Сали Сабиров, Olympic.kz

Казахстанский спортсмен преодолел олимпийскую дистанцию за 6 часов 11 минут 46 секунд, потеряв контакт с группой лидеров лишь на финальном подъеме приблизительно за 20 километров до финиша. Напомним, общая протяженность дистанции составила 234 километра.
Победителем гонки стал спортсмен из Эквадора Ричард Карапас, вторым на финише стал бельгиец Воут Ван Арт, замкнул тройку медалистов словенский гонщик Тадей Погачар.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3589 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 сентября родились
Айдын Рахимбаев
основатель и председатель совета директоров BI Group, №13 рейтинга 50 богатейших бизнесменов Казахстана - 2021
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить