Столичные спортсмены призывают граждан к вакцинации

Столичные спортсмены и тренеры с самого начала массовой вакцинации населения призывают граждан получить прививку, чтобы остановить распространение и рост заболевания коронавирусом. Многие из них уже получили вторые компоненты, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на официальный сайт акимата города.

Многие спортсмены успели получить оба компонента вакцины от КВИ и сейчас продолжают свою подготовку на учебно-тренировочных сборах или участвуют в соревнованиях. Член сборной РК по муай-тай боксу Ерканат Оспан и призер кубка мира по киокушункай каратэ Амир Сабыров прошли вакцинацию и считают это единственным способом обезопасить близких от вируса.

«Я пришел в торгово-развлекательный центр «Керуен». Получаем казахстанскую вакцину. Я думаю, что все казахстанцы должны вакцинироваться. Это нужно в первую очередь ради безопасности наших близких и родных», - отметил Ерканат Оспан.

«Я сам вакцинировался еще пол месяца назад и теперь получаю второй компонент. В первую очередь делаю это, чтобы позаботиться о своей семье и о своих близких. Призываю всех казахстанцев получить вакцину. Думаю, это единственный способ победить пандемию», - сказал Амир Сабыров.

Старший тренер сборной города Нур-Султан по ММА Нурлан Карабалин также утверждает, что победить общими усилиями пандемию поможет только массовая вакцинация населения:

«Мы, спортсмены сборной города Нур-Султан по ММА прошли вакцинацию. Получили оба компонента, теперь имеем паспорта вакцинации. Призываю всех наших граждан вакцинироваться, и давайте все вместе победим этот недуг и будем все здоровы!»

Диасбек Абенов - член сборной команды РК по стрелковому спорту и к тому же врач по образованию - получил вакцину в числе первых. Как опытный медик, он утверждает, что без иммунизации невозможно победить вирус.

О своих впечатлениях после получения первого компонента вакцины делится и чемпион РК по панкратиону Имран Тайсултанов:

«Я получил только сегодня вакцину, самочувствие хорошее, изменений никаких нет. Очень важно получить вакцину в столь непростое время, чтобы обезопасить себя от этой болезни».

Спортсмены отмечают, что никаких побочных реакций на вакцинацию у них не наблюдалось.

«Так как я спортсменка и часто летаю за границу, мне необходимо было вакцинироваться. Я получила «Спутник V», никаких побочных эффектов не было, чувствовала себя замечательно. Поэтому я всех призываю вакцинироваться», - отметила мастер спорта по джиу-джитсу Галина Дуванова.

«Я вот недавно прошел вакцинацию, я очень рад что получил прививку. Благодаря вакцинации я могу ходить в любых местах, в любых заведениях, ездить за границу, естественно, соблюдая при этом саннормы», - подчеркнул таэквондист Айтуар Шайкенов.

Напомним, в столице открыты свыше 100 прививочных пунктов, которые работают без выходных. Вакцинацию против коронавируса проводят в учреждениях ПМСП, медорганизациях города и крупных торгово-развлекательных центрах.

На сегодня первым компонентом вакцины от COVID-19 в Нур-Султане привились почти 323 тыс. человек, полную иммунизацию прошли свыше 210 тыс. граждан.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2146 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 сентября родились
Айдын Рахимбаев
основатель и председатель совета директоров BI Group, №13 рейтинга 50 богатейших бизнесменов Казахстана - 2021
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить