В Таджикистане мобилизуют 20 тысяч военных для укрепления границы

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на заседании Совета безопасности поручил министру обороны Шерали Мирзо мобилизовать 20 тысяч резервистов для укрепления границы с Афганистаном, сообщили РИА Новости в пресс-службе главы государства.

"Принимая во внимание обострение политической ситуации в регионах на границе Афганистана и Таджикистана, глава государства поручил членам Совбеза, руководителям силовых структур, правоохранительных органов принять конкретные меры по обеспечению безопасности государства и нации на таджикско-афганской границе", — добавил собеседник агентства.

Рахмон также поручил предотвращать на госгранице такие нарушения, как транснациональная преступность, терроризм и незаконный оборот наркотиков.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил с талибами, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города.
По данным пресс-центра погранвойск таджикского Госкомитета национальной безопасности, за последние дни в результате столкновений с боевиками радикального движения "Талибан" более тысячи афганских военнослужащих перешли границу с Таджикистаном.

Советник президента Афганистана по национальной безопасности Хамдулла Мохиб заявил РИА Новости, что ситуация на севере страны очень серьезная, но Кабул надеется, что она не выйдет из-под контроля.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3087 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
3 декабря родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить