Диетолог развеяла популярный миф об употреблении воды

Врач-диетолог Светлана Фус прокомментировала популярный миф о вреде употребления воды во время приема пищи, передает РИА Новости.

Она отметила, что у сторонников этой позиции есть три основных аргумента:

1. вода разбавляет желудочный сок;
2. ухудшается процесс переваривания еды;
3. увеличивается объем желудка.

Однако, как считает эксперт, несколько глотков воды (максимум — один стакан) вообще не затруднят процесс переваривания.

"Приведу в пример суп. Когда его едим, мы ведь овощи запиваем водой? А когда едим с мясом огурец или помидор, которые на 80 процентов состоят из воды? Если мы едим плотную еду, например, бутерброд из цельнозернового хлеба с листьями салата и сыром, который сложно жуется, суховат и не глотается, его можно запить небольшим количеством жидкости", — сообщила в своем Instagram Светлана Фус.

"Пить во время еды не вредно, важно понимать: сколько и с чем", — подытожила она.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Выбор редактора
Ошибка в тексте