Глава МИД Люксембурга заявил, что рассчитывает на суд над Лукашенко

Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что рассчитывает на международный суд над президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

"Европейский союз показал, что он может, когда хочет. Другое было бы катастрофично, конечно, мы четко показываем, что сталинизму и государственному терроризму нет места в 21 веке", - заявил Ассельборн в Брюсселе, где проходит встреча глав МИД ЕС.
По его словам, принятые Евросоюзом новые санкции по Белоруссии будут "болезненными и, надеюсь, настолько болезненными, что поставят режим на колени". "Мое пожелание заключается в том - мы это решать не можем, - чтобы в один день Лукашенко ответил перед международным судом за те страдания, которые он нанес народу", - добавил он.

Ранее сообщалось, что ЕС главы МИД ЕС на встрече в Люксембурге утвердят список новых персональных санкций против Белоруссии, в нем порядка 86 физлиц и организаций.

Отношения Белоруссии со странами Запада резко ухудшились после президентских выборов и протестов в стране, Евросоюз, Великобритания, США, Канада и ряд других стран ввели санкции против белорусских официальных лиц, а также отдельных предприятий, обвиняя Минск в нарушениях в ходе выборов и нарушении прав человека.
Белорусские власти неоднократно заявляли, что протестные акции в стране координируются из-за границы. Минск обвинял Запад в прямом вмешательстве в ситуацию в республике, отмечал, что беспорядки направляют США, а европейцы им "подыгрывают".

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1654 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
6 августа родились
Акылбай Сапаров
депутат Мангистауского областного маслихата VІI созыва
Ермек Кизатов
заместитель акима Нур-Султана
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить