Казахстан занял первое место по вводу нового жилья в СНГ

В непростых условиях реальный сектор стал основным фактором стабильности экономики Казахстана. Об этом заявил премьер-министр РК Аскар Мамин на совместном заседании палат Пардамента РК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Несмотря на неопределенность в мировой и региональной экономиках обрабатывающая отрасль показала рост на уровне 3,9%. Впервые с 2004 года доля обрабатывающей промышленности превысила долю горнодобывающей промышленности в ВВП», - сказал Аскар Мамин.

Глава Кабмина отметил, что динамичным ростом отличились фармацевтика с увеличением на 47%, готовые металлические изделия – на 20%, машиностроение – на 16%, в том числе автомобилестроение – на 53%, производство вагонов и локомотивов – на 39%.

«Ограниченная динамика отмечена в горнодобывающем секторе. Причиной стала необходимость исполнения Казахстаном обязательств по сокращению добычи нефти на 5,4% в рамках договоренностей ОПЕК+. Ввод жилья по стране вырос на 16,8%, составив 15,3 млн. кв. метров, что обеспечило уверенный рост в строительстве (11,2%) и позволило Казахстану занять первое место среди стран СНГ по вводу нового жилья на человека – 0,81 кв. м», – добавил Аскар Мамин.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1006 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 июля родились
Жаксыбек Кулекеев
экс-министр экономики и торговли РК, научный руководитель Центра исследований прикладной экономики
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить