Экс-посол США рассказал об ошибке Зеленского в отношении НАТО

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не стоило поднимать вопрос о вступлении Киева в Североатлантический альянс в преддверии последнего саммита организации, рассказал на YouTube канале интернет-портала UKRLIFE.TV бывший посол США Джон Хербст, передает РИА Новости. 

Лидеры НАТО встретились в понедельник. Они поддержали право Украины и Грузии на присоединение и подчеркнули, что потенциальным членам необходимо продолжать реформы, но при этом не назвали сроков возможного вступления этих государств в военный блок.

Позднее Зеленский заявил, что Киев заслуживает быть полноправным членом альянса «среди мощных стран». Он добавил, что в отношениях с НАТО Украина выбрала политику желанного гостя.

По мнению Хербста, организация определилась с политикой в отношении Киева и Тбилиси еще 13 лет назад в Бухаресте.

«Это значит, что дверь открыта для Грузии и Украины, но пока альянс не готов работать над конкретными шагами в эту сторону», — объяснил он.

В 2014 году киевские власти отказались от внеблокового статуса, а затем закрепили курс на вступление в НАТО и ЕС в конституции. Сейчас Украина — одна из шести стран, которые имеют статус партнера организации с расширенными возможностями. Тем не менее эксперты считают, что государство не сможет претендовать на полноценное членство в ближайшие 20 лет.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1679 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
28 сентября родились
Серик Естай
бывший генеральный директор ТОО «Газопровод Бейнеу - Шымкент»
Максут Сауранбеков
генеральный директор ТОО «Востоктелеком»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить