Названы группы людей с дефицитом антиоксидантов

Лето – лучшее время для насыщения организма натуральными антиоксидантами. Кто и почему больше всего в них нуждается, рассказала в эфире радио Sputnik врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева.

"Антиоксиданты – это, прежде всего, витамины группы С, витамин Е, витамины А, каротиноиды, то есть все яркое, насыщенное, вкусное. Антиоксиданты защищают наш организм от свободных радикалов, а свободные радикалы оказывают повреждающее влияние на наш организм. Очень важно получать антиоксиданты именно из пищи, а не из пищевых добавок, не из покупных витаминов", – сказала врач.

Антиоксиданты в большом количестве содержатся в свежих овощах и фруктах, поэтому летом нужно стараться постоянно включать их в свой рацион. Особенно это важно для людей с дефицитом антиоксидантов, отметила диетолог.

"Это, прежде всего, курильщики, это люди, чья работа связана с частыми перелетами, те, кто работает с вредными веществами, а также люди с лишним весом и те, у кого не очень сбалансированное питание – в рационе один фастфуд, жирная пища", – уточнила Черняева.

По ее словам, возможен и переизбыток антиоксидантов, поэтому очень важно соблюдать баланс, так как наличие некоторого количества свободных радикалов имеет значение для состояния иммунитета.

"Свободные радикалы тоже должны быть в организме, потому что на них реагирует наша иммунная система – они помогают нашей иммунной системе бороться с негативными факторами. Если не будет свободных радикалов, будет избыток антиоксидантов, иммунитет не будет выполнять свою непосредственную функцию", – предупредила нутрициолог.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1986 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
29 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить