Путин высказался об итогах встречи с Байденом

 Президент РФ Владимир Путин сообщил, что на саммите в Женеве они с главой США Джо Байденом определили ключевые позиции, по которым страны могут сблизиться, есть вещи, которые представляют абсолютный приоритет и интерес для обеих сторон.
Саммит РФ-США прошел в Женеве 16 июня, передает РИА Новости.

"Определили и те направления или те точки, в которых мы можем говорить о возможном будущем сближении позиций. Есть вещи, которые представляют и для нас, и для Соединенных Штатов абсолютный приоритет и интерес", - сказал Путин в ходе встречи с выпускниками IV потока программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления.

В частности, он отметил, что сюда относится вопрос сдерживания гонки вооружений.
"Как мне кажется, мы смогли понять друг друга, понять наши позиции по ключевым вопросам", — сказал президент.

Путин назвал очень важным практическим вопросом, как Россия будет выстраивать отношения с США по Афганистану, в Арктике, отметив озабоченность обеспечением безопасности в регионе с учетом планов США вывести войска из Афганистана.

"Допустим, Афганистан. Американские войска выходят из Афганистана. Это у нас там совсем рядом. У нас там совсем рядом, у нас военная база в Таджикистане находится. Как мы будем выстраивать отношения по этому направлению, как будем обеспечивать безопасность в регионе. Очень важный практический вопрос. Есть и другие вещи, связанные с окружающей средой, с изменением климата. В этой связи как мы будем выстраивать работу в Арктике, где открывается Северный морской путь для круглогодичной навигации", - сказал российский лидер.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1804 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
29 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить