В МИД Китая рассказали о радиационной обстановке на АЭС "Тайшань"

Нынешнее состояние АЭС "Тайшань" соответствует техническим требованиям, радиационная обстановка вокруг АЭС нормальная, безопасность гарантирована, заявил на брифинге в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, передает РИА Новости.

"Текущее состояние АЭС "Тайшань" соответствует техническому регламенту, отклонений радиационного уровня вокруг АЭС нет, безопасность гарантирована", - заявил дипломат.
Ранее телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что правительство США на прошлой неделе получило и проверяет сообщение о "радиологической угрозе" на китайской АЭС "Тайшань" в провинции Гуандун. Отмечается, что предупреждение о поступило от французской компании Framatome, которая частично владеет и помогает эксплуатировать АЭС. В письме Framatome заявила, что китайский регулятор повысил допустимые пределы обнаружения радиации за пределами АЭС, чтобы избежать закрытия объекта.

Позже во французской энергогенерирующей компании Франции Électricité de France (EDF) заявили, что выброс редких газов на китайской атомной электростанции "Тайшань" произошли в объемах, не превышающих норму, речь не идет о чрезвычайной ситуации.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1454 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
28 сентября родились
Серик Естай
бывший генеральный директор ТОО «Газопровод Бейнеу - Шымкент»
Максут Сауранбеков
генеральный директор ТОО «Востоктелеком»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить