О наказаниях за незаконную вырубку деревьев рассказал Магзум Мирзагалиев

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев высказался по поводу ужесточения наказания за незаконную вырубку деревьев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«После случая незаконной вырубки деревьев возле магазина Sulpak в Алматы, в целях повышения ответственности за незаконную порубку, уничтожение и повреждение деревьев были инициированы изменения и дополнения в действующее законодательство в части увеличения штрафов и ужесточения санкций к нарушителям. Так, увеличены размеры возмещения ущерба с 6 до 1000 МРП за каждое незаконно срубленное дерево, занесенное в Красную Книгу», - сказал Магзум Мирзагалиев во время отчетной встречи с населением.

Он напомнил, что внесены изменения в Административный и Уголовный кодексы в части увеличения штрафов и ужесточение санкций к нарушителям за незаконную порубку, уничтожение и повреждение деревьев и кустарников в лесном фонде и в черте городов и населенных пунктов.

«Также в целях законодательного упорядочения всех вопросов по охране, воспроизводству и использованию ресурсов растительного мира разработан законопроект «О растительном мире», который рассматривается в Мажилисе», - проинформировал министр.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
947 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
29 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить