Более 3,4 млрд тенге поступили в ФСМС в мае в Нур-Султане

Более 3,4 млрд тенге поступили в ФСМС в мае по городу Нур-Султану. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу столичного филиала Фонда социального медицинского страхования.

« В столице за обязательного социального медицинского страхования с начала 2021 года (в период январь-май) по г. Нур-Султану перечислено 16,1 млрд тенге, а в мае этого года за ОСМС перечислено более 3,4 мл рд тенге» , - сообщает пресс-служба столичного филиала Фонда социального медицинского страхования.

Общая сумма отчислений и взносов за обязательного социального медицинского страхования, поступившая по городу Нур-Султану, в период с 1 июля 2017 года по 31мая 2021 года составила 74,4 млрд тенге.

«В мае в столице за ОСМС перечислено более 3,4 млрд тенге. Из них более 1,6 млрд тенге приходятся на отчисления работодателей, а 1,8 млрд тенге – на взносы индивидуальных предпринимателей. Также по состоянию 31мая порядка 6931 человек оплатили взносы за ОСМС по единым совокупным платежам (ЕСП).

Все поступившие за ОСМС средства хранятся в Национальном банке, с которым заключен договор доверительного управления, и в последующем будут направлены на оплату услуг, оказываемых в рамках ОСМС», - поясняет директор филиала по г. Нур-Султану НАО «Фонд социального медицинского страхования» Нурлыбек Кабдыкапаров.

Фонд медицинского страхования на стороне защиты прав пациентов. При возникновении вопросов можно оставить обращение в Фонд через мобильное приложение Qoldau 24/7

телеграмбот @saqtandyrybot, контакт-центр 1406, сайт фонда fms.kz . Фонд социального медицинского страхования рассмотрит обращение и примет необходимые меры.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
999 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
29 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить