Ерлан Тургумбаев прокомментировал вопрос применения кеттлинга на митингах

 Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев прокомментировал вопрос применения кеттлинга на митингах, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Действительно, несколько раз мы блокировали места, где проводились несанкционированные митинги, но в то же время, в отличие от полицейских других стран, не было применения водометов, светошумовых гранат и других спецсредств. Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа, и просто своими физическими данными пресекают данные правонарушения», - сказал Ерлан Тургумбаев, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в СЦК.

Вместе с тем глава МВД заявил, что насилия не было.

«Пыток не было только по одной причине, что мы предоставляли всем гражданам, которые хотели, возможность выйти из блокировки. Предлагали также воду, пищу. Никакого насилия там не было. Такие мероприятия всегда обеспечиваются каретой скорой помощи и врачами», - добавил Ерлан Тургумбаев.

Министр также уточнил, что в казахстанских инструкциях это понятие называют «блокировкой мест, где группа лиц нарушает общественный порядок».
Ранее министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев в ходе отчетной встречи с населением заявил, что в Казахстане до конца года планируется 100% переход на электронное расследование.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1981 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
2 августа родились
Аскар Жумагалиев
чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в Королевстве Нидерландов
Махмуд Касымбеков
руководитель канцелярии первого президента РК
Бронислав Шин
председатель совета директоров АО "Алматыинжстрой"
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить