Как будут работать полосы Bus lane на автодорогах Казахстана

По какому принципу будут работать полосы Bus lane на автомобильных дорогах Казахстана, рассказал министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев на брифинге в СЦК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«На некоторых улицах мы уже перевели на такой режим, когда только в час пик они работают как автобусные полосы, в другое время они работают по общему режиму. То есть это передовая зарубежная практика, когда на Bus lane прям пишется что автобусы работают с 17:00 до 20:00 и с 7:00 до 10:00 в другое время она является дорогой общего пользования. То есть, такое вот решение принято и в городе Нур-Султане и других областных центрах», - сказал Ерлан Тургумбаев, отвечая на вопросы журналистов.

Ранее сообщалось, что с начала года полицией выявлено более 2,5 млн нарушений ПДД в Казахстане.

«Уровень дорожной безопасности напрямую зависит от водительской дисциплины, качества автодорог и состояния транспорта. С начала года полицией выявлено более 2,5 млн нарушений ПДД, основная часть из них – это превышение скорости», - сказал Ерлан Тургумбаев.

За этот период пресечено 2,2 тысячи выездов на встречную полосу. Задержано 9 тысяч пьяных водителей. Все подвергнуты административному аресту до 30 суток.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2072 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 сентября родились
Кайрат Боранбаев
президент Национального паралимпийского комитета Казахстана, №14 в рейтинге 50 богатейших бизнесменов Казахстана
Ануар Джумадильдаев
председатель Комитета казначейства Министерства финансов Республики Казахстан
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить