Необходимо вернуть неиспользуемые земли государству - Бердибек Сапарбаев

Совместное заседание коллегии областной прокуратуры, местного исполнительного органа по вопросам рационального использования пастбищных земель состоялось в Жамбылском районе Жамбылской области, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как сообщили в пресс-службе главы региона, в заседании принял участие аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев, находившийся в Жамбылском районе с рабочей поездкой. Открыл заседание прокурор области Нургалым Абдиров.

Выступивший с докладом заместитель прокурора области Нурбек Уласбекулы отметил, что земли сельскохозяйственного назначения составляют 32 процента от общего земельного фонда. Площадь пастбищ составляет более 34 миллиона гектаров.

«В результате прокурорской проверки выявлено, что в Байзакском районе в крестьянском хозяйстве «Турсынбай» 15 га земли не используются по целевому назначению. Такие же нарушения выявлены и в Шуском районе. Кроме этого, по области всего 673 тысячи га земли находятся в руках «латифундистов». Всего их насчитывается 157. Такие факты выявлены в Кордайском, Шуском, Мойынкумском, Таласском районах. Проверка также выявила, что некоторые сельские акимы целенаправленно выдавали пастбища людям, не имевшим домашнего скота. После смерти землепользователей в некоторых случаях документы на пастбищные участки не переоформлялись», - рассказал спикер.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1694 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 июня родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Оксана Чусовитина: Любое поражение – это первый шаг к победе Смотреть на Youtube