Иностранцам для полета в Азербайджан потребуется COVID-паспорт

Иностранцы, прибывающие в Азербайджан воздушным судном, должны будут иметь паспорт COVID-19. Об этом говорится в изменениях, внесенных правительством АР во «Временные правила по организации полетов и пассажирских перевозок воздушным транспортом в Азербайджанской Республике в период пандемии коронавируса (COVID-19)», передает корреспондент МИА «Казинформ».

Согласно поправке, иностранцы и лица без гражданства старше 18 лет (в том числе иностранцы с временным/постоянным видом на жительство в АР) будут допускаться на рейс только при наличии документа, подтверждающего полную вакцинацию от COVID-19 (ковид-паспорт), или справку о перенесенном заболевании, а также негативный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до вылета.

Пассажиры младше 18 лет, а также граждане Азербайджана любого возраста, смогут прилететь в Азербайджан при наличии документа, подтверждающего отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, выданного в течение 72 часа до вылета.

Как сообщается, эти меры пока что касаются граждан России и Турции. То есть с 10 июня граждане этих стран старше 18 лет смогут путешествовать в Азербайджан воздушным транспортом с COVID-паспортом о полной вакцинации или выздоровлении от вируса, или же с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19.

Следует отметить, что на сегодня в Азербайджане признаны четыре вакцины: CoronaVac, Sputnik V, Astra Zeneca, Pfizer.

Кроме этого, в правилах отмечается, что на входе в аэропортовый комплекс будут установлены контрольно-пропускные пункты, где сотрудники службы авиационной безопасности будут проверять наличие паспортов и авиабилетов. При приеме багажа для авиаперевозки будет проводиться его дезинфекция УФ-излучением в зоне обработки.

Также отменена процедура проверки справок и внесение соответствующих отметок медперсоналом при входе в терминалы, регистрация пассажиров на рейс и посадка в самолет на основании этих документов.

Требование о сдаче ПЦР-теста на коронавирус к пассажирам, вылетающим из Азербайджана, будет регулироваться перевозчиком в соответствии с правилами, установленными в пункте назначения.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1572 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
19 июня родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Оксана Чусовитина: Любое поражение – это первый шаг к победе Смотреть на Youtube