Причину резкого повышения цен на картофель назвал глава Минсельхоза РК

Министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров одной из причин резкого повышения цен на картофель назвал деятельность посредников, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«На сегодняшний день в стране картофеля хватает, производство картофеля достаточно и перепроизводство может завтра повлиять на то, что опять сельхозтоваропроизводители не смогут продать картофель даже по себестоимости. Такое было в прошлые года, поэтому больше чем положено производить я бы не советовал», - сказал Сапархан Омаров, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в СЦК.

Он также рассказал, по какой цене реализуется картофель аграриями.

«Если говорить по цене, на сегодняшний день наши сельхозтоваропроизводители прямо со своих складов отпускают по цене в 200 тенге (за 1 кг), остальные 200 тенге - это уже надбавки посредников, либо тех же супермаркетов», - пояснил Сапархан Омаров.

Отметим, что в Казахстане наблюдается резкое повышение цен на картофель от 400 и выше тенге за 1 кг.

Ранее спикер заявил, что благодаря диверсификации посевных площадей увеличено производство высокорентабельных культур: овощных культур - на 4,9%, что составило 4,3 млн тонн, бахчевых культур – на 1,8% и 2,4 млн тонн, картофеля – на 2,4% и 4 млн тонн.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1710 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 июня родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Оксана Чусовитина: Любое поражение – это первый шаг к победе Смотреть на Youtube