Во Франции смягчают коронавирусные ограничения

Новый этап снятия ограничений вступает в силу во Франции: время начала комендантского часа смещается с 21.00 на 23.00, рестораны и кафе вновь принимают клиентов не только на террасах, но и в залах, прошедшие вакцинацию туристы из ЕС и еще ряда стран смогут въехать на французскую территорию без обязательного теста на СOVID-19, передает РИА Новости.

"С 9 июня поток туристов между Францией и зарубежными странами будет вновь открыт в соответствии с правилами, которые варьируются в зависимости от санитарной ситуации в третьих странах и вакцинации путешественников", – говорится в заявлении французского правительства.

Все государства были разделены французскими властями на три зоны: "зеленая" (нет активного распространения COVID-19 и вызывающих беспокойство новых штаммов), "оранжевая" (эпидемия находится под контролем) и "красная" (активная циркуляция коронавируса, новые штаммы).

Согласно обнародованному плану, в "зеленую" зону входят страны Евросоюза, Австралия, Новая Зеландия, Израиль, Япония, Ливан, Сингапур, Республика Корея. Туристы оттуда, прошедшие вакцинацию, с 9 июня могут въехать во Франции без наличия теста на COVID-19. Если же путешествующие не прививались, то по прибытии по-прежнему будет требоваться негативный ПЦР-тест.

В "оранжевую" зону входят большинство стран мира, в том числе Россия, США, Великобритания. Приезжающие из этих стран должны иметь и сертификат вакцинации, и тест на коронавирус. Если же путешественник не был вакцинирован, то въехать на французскую территорию можно лишь имея "веские причины" (их список также установлен властями), но не в туристических целях.

Стоит обратить внимание, что речь идет о вакцинах, одобренных Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА). Российский препарат "Спутник V" с 4 марта проходит процедуру экспертизы в EMA, но пока не был одобрен в ЕС.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1615 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
30 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Цифровизация государственных сервисов и история Ashyq Смотреть на Youtube