От биткоина ждут продолжения обвала

После первоначальной просадки, биткоин предпринимает попытки восстановления, но они по-прежнему не внушают оптимизма. Курс главной цифровой валюты продолжает пробуксовывать в районе 20-дневной скользящей средней, которая сегодня проходит немногим ниже уровня 38 тыс. долларов, выступающего ближайшим барьером для покупателей. На рынке сейчас нет фундаментальных драйверов, способных привлечь быков. Техническая картина тоже выглядит не лучшим образом, особенно после вчерашнего нарушения целостности уровня 35 тыс. долларов впервые в этом месяце.

При этом прогнозы экспертов продолжают расходиться, но на краткосрочном горизонте все же превалируют негативные оценки. Так, в холдинговой компании Fidelity Investments допускают падение курса BTC до 30 тыс. или даже до 23 тыс. долларов. При этом подчеркивается, что большая часть падения от рекордных максимумов в районе 65 тыс. уже отыграна. Эта оценка схожа с прогнозом JPMorgan, озвученным на прошлой неделе. Банковский гигант ожидает, что монета может обвалиться до уровня 24 тыс. долларов прежде чем перейдет к полноценному восстановлению.

Тем временем известный трейдер Питер Брандт полагает, что на долгосрочном горизонте биткоин ждет отметка 100 тыс. долларов. Однако и здесь не обошлось без предупреждения о том, что при самом негативном сценарии курс упадет до уровня 21 тыс. долларов, в связи с чем трейдер рекомендует потенциальным инвесторам соблюдать осторожность при покупке BTC.

В ближайшей перспективе действительно не исключены новые приступы продаж, особенно в свете неспособности криптовалюты преодолеть уровень 40 тыс. долларов, который выступает в роли сопротивления на протяжении уже почти двух недель.

Чэнь Лиминь, финансовый директор и руководитель департамента торговых операций ICB Fund

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5880 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 июня родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Оксана Чусовитина: Любое поражение – это первый шаг к победе Смотреть на Youtube