В Киеве заявили, что Коломойский и Порошенко попадают в реестр олигархов

Министр юстиции Украины Денис Малюська заявил, что олигарх Игорь Коломойский и пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко соответствуют критериям, по которым они попадают в реестр олигархов, предусмотренный законопроектом «об олигархах», передает РИА Новости.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду законопроект «об олигархах», согласно которому Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) будет принимать решение о признании олигархом и вести специальный реестр. Олигархам нельзя будет финансировать политические партии и покупать объекты большой приватизации. Публичных служащих в случае контакта с олигархами обяжут подавать декларацию. Согласно проекту, одним из критериев для признания олигархом является значительное влияние на СМИ.

«В законе указано, что, если твой бизнес-партнер, с которым ты совладелец предприятия, является чиновником или, например, народным депутатом, ты имеешь влияние на политическую жизнь. Партнеры Коломойского официально в Верховной раде есть, и не один. Поэтому господин Коломойский точно подпадает. Истерики понятны, потому что «Европейская солидарность» осознает, что их лидер (Порошенко – ред.) тоже автоматически подпадает по всем критериям в реестр (олигархов)», - сказал Малюська в эфире телеканала «Украина».

Коломойского неоднократно обвиняли в покровительстве Зеленскому, сам он это опровергал. Коломойский является одним из самых богатых людей в стране. По разным данным, его состояние оценивается примерно в 1,4 миллиарда долларов.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2066 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
19 октября родились
Торегельды Шарманов
президент Казахской академии питания, академик НАН РК, РАМН, АПМ РК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить