В США призвали Китай обнародовать записи заболевших в лаборатории в Ухане

Главный инфекционист США Энтони Фаучи призвал Китай обнародовать медицинские данные девяти человек, чьи необъяснимые недомогания предшествовали пандемии, в том числе трех сотрудников Уханьской лаборатории, сообщает РИА Новости со ссылкой на  издание Financial Times.

По мнению Фаучи, пролить свет на истоки COVID-19 помогут записи трех сотрудников Уханьской лаборатории, о некой болезни в ноябре 2019 года, о которых ранее сообщали СМИ, и шести китайских горняков, почувствовавших недомогание после посещения пещеры с летучими мышами в 2012 году. Ученые из Уханьского института вирусологии впоследствии посетили эту пещеру, чтобы взять медицинские образцы у летучих мышей, а трое из заболевших горняков скончались, отмечает издание.

"Я хотел бы увидеть медицинские записи трех человек, которые, как сообщалось, заболели в 2019 году... Они действительно заболели, и если да, то чем они заболели?" - приводит издание слова Фаучи.

Инфекционист также хотел бы ознакомиться с данными горняков, заболевших почти 10 лет назад.

"Что значится в медицинских записях этих людей? Был ли у этих людей вирус? Что это было?", - заявил Фаучи.

По словам Фаучи, "весьма допустимо", что Sars-Cov-2 появился в этой пещере, и вирус "либо начал распространяться естественным путем, либо прошел через лабораторию".
В последнее время вновь появились публикации СМИ и заявления западных стран о возможном лабораторном происхождении вируса. Белый дом распространил релиз, согласно которому версия распространения коронавируса из-за аварии в научной лаборатории пока не исключается. Разведсообщество США допускает две версии происхождения вируса - при передаче человеку от животного и из лаборатории. Газета Times со ссылкой на источники сообщила, что разведка Великобритании теперь считает "возможной" утечку коронавируса SARS-CoV-2 из лаборатории. Комментируя эти публикации, официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что выяснением происхождения COVID-19 должны заниматься ученые, а не спецслужбы.

ВОЗ в марте опубликовала полную версию доклада международной группы экспертов организации о визите в город Ухань для выявления происхождения коронавируса, в котором те назвали утечку COVID-19 из лаборатории "крайне маловероятной". Также в докладе говорится, что коронавирус нового типа, вероятнее всего, передался человеку от летучих мышей через другое животное. Другую версию происхождения COVID – прямую передачу человеку от животного - эксперты внесли в список гипотез "от возможных до вероятных". Миссия ВОЗ также назвала "возможной" версию, связанную с охлажденными продуктами.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2413 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 сентября родились
Ерхат Искалиев
председатель правления ТОО «СК-Фармация»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Бейбит Алибеков: как совмещать luxury-жизнь и активную гражданскую позицию? Смотреть на Youtube