Тенге не будет укрепляться слишком сильно

Настроения в валютной секции биржи KASE к среде снова поменялись. Теперь казахстанский тенге снижается в паре с долларом США, хотя внешняя конъюнктура остается без существенных изменений. Интересно, что тенге как будто не позволяют укрепляться слишком сильно, можно предположить, что в торгах участвует Нацбанк. Это делается, чтобы слишком крепкий тенге не мешал восстанавливаться казахстанской экономике после коронавирусного кризиса.

Сырьевой фактор в норме. Баррель Brent в середине недели торгуется по $70,37 и может двигаться сегодня в рамках $70-71. Во второй половине дня API опубликует новые данные по запасам нефти и нефтепродуктов — если показатели снизятся, это станет поводом для продолжения покупок в сырье. Статистика на этой неделе чуть опаздывает из-за нерабочего понедельника в США.

Участники сырьевого рынка вполне позитивно оценили комментарии ОПЕК+ и относительно мирового спроса на энергоносители, и в аспекте вероятного возвращения Ирана к экспортным поставкам нефти. Рынок остается в балансе — это основное, что хотели узнать инвесторы.

Отношение к риску складывается осторожным. Мировые рынки капитала поднялись достаточно высоко, вполне можно предполагать скорую коррекцию, а это несколько сужает интерес к рисковым активам, что видно по поведению тенге. В среду курсы иностранных валют могут двигаться в русле повышения: доллар останется в диапазоне 427,50-428,50 тенге, евро проведет сессию внутри 522,80-523,50 тенге, рубль будет двигаться в границах 5,83-5,85 тенге.


Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3782 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 июня родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Оксана Чусовитина: Любое поражение – это первый шаг к победе Смотреть на Youtube