Тенге дорожает на фоне слабого доллара

Тенге во вторник, 18 мая, динамично укрепляется внутри валютной секции биржи KASE. Это неплохо видно в паре с долларом США. Здесь укреплению казахстанской валюты способствует заметная слабость доллара — это связано с падением курса «американца» на мировом валютном рынке.

Не факт, что доллар будет продолжать падать и далее, так как внешний фон вполне способствует спросу на безопасные активы, и на бакс в том числе. Так, в Сингапуре и на Тайване увеличилась численность новых заболеваний коронавирусом. Китай публикует неоднозначную статистику. В комплексе это должно вынудить глобальных инвесторов интересоваться валютами-убежищами. Если так, то к доллару спрос вернётся очень скоро.

В Казахстане, к слову, прирост заболеваемости коронавирусом в последние дни заметно снизился.

Столь неоднозначный внешний фон пока нивелируется для тенге всплеском активности на нефтяном рынке. Баррель Brent поднимается сегодня к $69,66 и может протестировать планку в $70. Для сырьевого тенге новый виток нефтяного ралли является безусловным позитивом.

В ближайшее время курс доллара останется в диапазоне 426-427 тенге, евро проторгуется в рамках 519-520 тенге, рубль будет двигаться в коридоре 5,72-5,78 тенге.


Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3004 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить