США ввели санкции против Мьянмы

США ввели санкции против Государственного административного совета Мьянмы и ряда высокопоставленных чиновников страны, сообщило в понедельник министерство финансов США.

В санкционный список, помимо Государственного административного совета, вошли 15 частных лиц, в том числе министры международного взаимодействия, министр по пограничным вопросам, министры торговли, здравоохранения, министры финансов, спорта, окружающей среды, председатель избирательной комиссии и другие члены государственного административного совета.

Мьянманские военные сместили гражданское правительство и взяли власть в стране в свои руки 1 февраля, арестовав гражданских лидеров. США назвали произошедшее переворотом и уже ввели ряд санкций против этой страны.

Руководители нового военного правительства пообещали провести через год новые выборы и передать власть партии, которая на них победит. Девятого апреля на пресс-брифинге в Нейпьидо официальный представитель военных властей генерал Зо Мин Тун назвал другой предполагаемый срок проведения выборов: в течение двух лет.

Массовые протесты против военных властей продолжались более трех месяцев во многих городах Мьянмы. Более 70% государственных служащих, включая медицинских работников, присоединились к кампании гражданского неповиновения властям, покинув свои рабочие места.

С середины апреля активность протестного движения начала снижаться, однако участились вооруженные столкновения противников военных властей с силами безопасности, нападения на представителей местной администрации, взрывы самодельных взрывных устройств и поджоги административных зданий.
Протестующего с плакатом в поддержку Армии независимости Качина (KIA) и 
По версии военных, протестное движение, начавшееся после их прихода к власти, как мирное, очень быстро перешло в радикальные формы и прямое вооруженное сопротивление властям, с вооруженными нападениями на полицейских и военных, с поджогами и взрывами, при которых часто страдают невинные люди, с атаками на воинские части и полицейские участки. Военные власти также заявляют, что в результате забастовок врачей и транспортников в разгар пандемии коронавируса в Мьянме не работают больницы и общественный транспорт.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1052 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
13 июня родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить