Тенге заметно подорожал

Курс казахстанского тенге в понедельник заметно дорожает в паре с долларом на KASE. Укреплением казахстанская валюта обязана заметному ослаблению позиций американского доллара. Он падает после пятничной публикации статистики по розничным продажам в апреле в Штатах. Отчет не оправдал ожиданий, в то время как опасения относительно разгона инфляции все-таки сгладились. В комплексе это лишило доллар поддержки.

Рынок нефти в начале новой недели мая выглядит стабильным, настроения участников торгов нейтральные. Баррель североморского сорта нефти стоит $68,65 и способен провести сессию сегодня в диапазоне $68-69. Вышедшая ранее статистика по численности буровых установок в США от Baker Hughes показала, что число работающих нефтяных вышек выросло на 8 ед., до 352 шт. Годом ранее показатель составлял 258 ед. Общая численность функционирующих вышек составила 453 ед. (+5 шт.). Увеличение численности вышек — это повод для инвесторов локально продавать, но рынок реагирует сдержанно.

В ближайшее время основные валюты будут двигаться следующим образом: доллар останется в пределах 427-427,65 тенге, евро проторгуется в рамках 519-520 тенге, рубль сохранит позиции в границах 5,75-5,82 тенге.


Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2760 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить