Ученики казанской гимназии вернулись к учебе в соседней школе

Ученики выпускных классов казанской гимназии №175, где в минувший вторник при стрельбе погибли 9 человек, в понедельник вернулись к учебе в очном формате в школе №174, меры безопасности в учебном заведении усилены, передаёт корреспондент РИА Новости.

В понедельник утром на территорию школы №174 посторонних не пускают, представители администрации встречают детей у входа. Здесь же дежурят сотрудники полиции и Росгвардии. Многих детей провожают родители.

Ранее мэрия Казани сообщала, что ученики 9-х и 11-х классов из гимназии №175 с понедельника продолжат учебу в очном формате в соседней школе №174. Согласно рекомендациям психологов и с учётом мнения родителей они будут учиться, как в своей школе – классы не будут перемешивать. Преподавать у ребят будут их же педагоги, которые помогут им в первое время адаптироваться в изменившихся условиях.

Для учеников всех остальных классов предлагалось дистанционное обучение. Позднее в ходе встреч с родителями и экспертами обсуждался вариант, при котором ребятам из невыпускных классов по согласованию с родителями могут предложить завершить учебный год уже сейчас, итоговые оценки им выставят по текущим оценкам.

Замдиректора школы №174 Резеда Харисова ранее сообщала журналистам, что после трагедии в школе усилены меры безопасности. В частности, охрана усилена сотрудниками Росгвардии, весь коллектив школы еще раз прошёл инструктаж. По её информации, школа оснащена рамкой-металлоискателем, ручной металлоискатель имеется у охранника школы, две тревожные кнопки находятся у охранника и на пульте вахты, третья – у директора школы. По периметру учебное заведение оснащено семью видеокамерами, 11 видеокамер находятся внутри здания.

В результате стрельбы в гимназии №175 в Казани 11 мая, по данным властей Татарстана, погибли семеро детей и две учительницы, 24 человека были госпитализированы. Глава республики Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша, на него официально было зарегистрировано оружие. СК возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц, максимальная санкция – пожизненное лишение свободы. По информации СК, задержанный по подозрению в стрельбе Ильназ Галявиев при входе в школу взорвал самодельное взрывное устройство и применил огнестрельное оружие. По решению суда Галявиев арестован, ему предъявлено обвинение, вину он признал.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1067 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
16 июня родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить