Генсек ООН призвал Израиль и Палестину прекратить боевые действия

Генсек ООН Антониу Гутерреш призывает Палестину и Израиль немедленно прекратить боевые действия, заявил на брифинге его официальный представитель Стефан Дюжаррик, передает РИА Новости. 

«Генеральный секретарь призывает все стороны немедленно прекратить боевые действия в Газе и Израиле», - сказал Дюжаррик.

ООН призывает Израиль и Палестину позволить оказывать им посредническую помощь в урегулировании конфликта, заявил на брифинге официальный представитель генсека международной организации Стефан Дюжаррик.

По его словам, боевые действия могут спровоцировать гуманитарный кризис, а также кризис в области безопасности и, кроме того, способствовать дальнейшему разжиганию экстремизма в регионе в целом.

«Стороны должны позволить активизировать посреднические усилия с целью немедленного прекращения боевых действий. ООН активно участвует в таких усилиях, которые также имеют решающее значение для доставки столь необходимой гуманитарной помощи пострадавшим в Газе», - сказал Дюжаррик.

Ситуация на границе Израиля и сектора Газа обострилась вечером 10 мая. Из палестинского анклава по израильской территории с начала эскалации было выпущено около 1,8 тысячи ракет, примерно 300 из них разорвались на территории анклава, сообщила 13 мая армия Израиля. По последним данным, в Израиле погибли шесть мирных жителей и один военный. В ответ Израиль в ответ нанес сотни авиаударов по сектору Газа. По данным палестинского минздрава, их жертвами стали более сотни палестинцев и 900 получили ранения.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1721 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
15 июня родились
Карим Масимов
председатель КНБ РК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить