Названа ягода, снижающая риск рака и инсульта

1924

Употребление клубники помогает снизить риск возникновения ряда болезней, включая рак. Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире канала "Россия 1", передает РИА Новости.

Медик пояснил, что опухоли часто возникают как реакция на вялотекущее воспаление, поэтому продукты, помогающие в борьбе с ним, снижают риск развития новообразований.

"Клубника содержит факторы, которые блокируют рост новых сосудов — это называется факторы, тормозящие ангиогенез", — рассказал Гинзбург.

Благодаря этому свойству ягода оказывает противоопухолевое действие. Она может быть полезна для профилактики рака желудка и кишечника.


Диетолог отметил, что в клубнике содержится больше количество мягких и грубых пищевых волокон, что помогает снизить риски инфаркта и инсульта.
"Один из эффектов пищевых волокон — это нормализация холестеринового обмена", — объяснил он.
Гинзбург уточнил, что ягода помогает уменьшить уровень "вредного" холестерина и поднять "полезный". Также она укрепляет иммунитет, благодаря содержащимся в ней аскорбиновой кислоте и каротиноидам.
 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить