Ученица и ее бабушка рассказали о стрельбе в казанской школе

 Ученица казанской школы Милана, которая в момент стрельбы была в здании, и ее бабушка Наиля рассказали РИА Новости, что происходило на первом этаже гимназии в день трагедии.

"Я была на работе, прочитала SMS в группе пятого класса. Там мамочка написала, что в школе стреляют, она бежит туда. Я думала, что это просто прикол", - вспоминает женщина. Она рассказала, что в этой школе учатся две ее внучки.

Женщина, находящаяся на работе на другом конце города, дозвонилась соседке, попросила забрать детей, а сама выехала на место.

"Я стала звонить соседке, говорю, пожалуйста, найдите наших детей. А потом нам сообщили, что дети находятся в частном секторе за школой, их вывели туда. Там я их уже и забрала", - сказала бабушка Миланы.

По ее словам, первые SMS-сообщения о случившемся в группе класса в соцсети появились в 9.40.

Как рассказала сама девочка, на момент случившегося она была в столовой. "К нам прибежал учитель биологии и сказал, что нам надо уходить. Потом нас повар вывел через кухню в тот самый частный сектор. Некоторые были ранены, кто-то прыгал с третьего, первого этажа. Моя сестренка прыгала с первого этажа, потому что возле выхода были стекла и нельзя было пройти", - рассказала Милана.

"Некоторые мои одноклассники остались в классе, они закрылись с учителем там", - добавила девочка.

"У меня вторая внучка как раз на первом этаже была. Он стучался, говорил, я полиция... Ему двери не открыли, а учитель сказал - сидите тихо. А если бы дверь открытая была, он бы расстрелял, потому что он начал с первого этажа. Он же в этой школе учился, знает, где выходы, где что", - добавила ее бабушка.

По ее словам, чтобы попасть в здание школы, Ильназ Галявиев "взорвал входную дверь". "Она всегда заперта. Нас, родителей, даже в школу не пускали, когда уроки идут", - сказала она.

Как рассказала женщина, вещи ее внучек и портфели до сих пор в школе.
В результате стрельбы в гимназии №175 в Казани 11 мая, по данным властей Татарстана, погибли семеро детей и две учительницы, еще 23 человека были госпитализированы. Глава республики Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша, на него официально было зарегистрировано оружие. СК возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц, максимальная санкция – пожизненное лишение свободы. Позднее представитель СК РФ Светлана Петренко сказала, что задержанный по подозрению в стрельбе Ильназ Галявиев при входе в школу взорвал самодельное взрывное устройство и применил огнестрельное оружие. По решению суда Галявиев арестован, ему предъявлено обвинение, вину он признал.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1816 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
15 июня родились
Карим Масимов
председатель КНБ РК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить