Назван способ уберечься от рака

Диетолог Маргарита Королева рассказала в интервью НСН о том, как комплексный подход к здоровью помогает избежать развития онкологии, передает РИА Новости.

Так специалист прокомментировала исследование немецких врачей, в котором неправильный образ жизни, а также злоупотребление пятью продуктами – красным мясом, колбасой, молоком, сахаром и алкоголем повышают риск развития рака.

По словам Королевой, отказ от конкретных продуктов не снижает риск заболевания онкологией, а в некоторых случаях, напротив, увеличивает опасность. "Но мы можем вести здоровый образ жизни во всех смыслах и любить при этом мясо. Контролируя стрессовые факторы, мы не получим никаких проблем. Кто-то может злоупотреблять алкоголем и доживет до 104 лет, поддерживая здоровый образ жизни в каких-то других смыслах. А кто-то повысит проблемы, исключив из своего рациона эти пять продуктов", - указала она.

Специалист отметила, что необходимо во всех смыслах быть корректным в выборе питания, стараться вести здоровый образ жизни. "Контролировать стрессы, поддерживать здоровую стройность и, конечно, своевременно проходить диспансерный осмотр, дабы в начале формирования какой-то проблемы не пропустить ее", - порекомендовала диетолог.
Королева добавила, что рак представляет собой полисистемное заболевание.
"Это может быть совокупность факторов. Человек имеет генетическую предрасположенность, а может и не иметь ее. Когда он ведет неправильный образ жизни во всех смыслах, злоупотребляя не только алкоголем, но и фастфудом и другими продуктами, которые ведут к избыточной массе тела", - предупредила она.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1477 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
12 июня родились
Вячеслав Ким
председатель совета директоров АО «Kaspi.kz», №2 в рейтинге 50 богатейших бизнесменов Казахстана - 2021
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Оксана Чусовитина: Любое поражение – это первый шаг к победе Смотреть на Youtube