Премия "Золотой глобус" анонсировала реформы после отмены телетрансляции

Ассоциация иностранной прессы Голливуда (HFPA) - организатор "Золотого глобуса" - в ответ на отказ телеканала NBC транслировать премию в 2022 году опубликовала список новых реформ и даты, в которые обязуется их провести, передает РИА Новости.

На волне критики организатор премии сообщил о планируемых реформах лишь на прошлой неделе: пообещал удвоить и разнообразить состав и больше не принимать подарков от создателей кино. Однако в США это посчитали недостаточным.
Так, о прекращении сотрудничества объявил крупнейший стриминговый сервис Netflix. В понедельник телеканал NBC, показывавший премию с 1996 года, отказался от трансляции в 2022 году, заявив, что покажет мероприятие в 2023 году только при решении проблем с расовой предвзятостью в ассоциации.

Позднее американский актер Том Круз вернул свои награды "Золотой глобус" в знак протеста в связи с расовой непредставительностью и предвзятостью организаторов.
"Вне зависимости от следующей даты выхода в эфир "Золотого глобуса", главным приоритетом для нашей организации остается внедрение изменений как можно быстрее и осмысленнее. Мы приглашаем наших партнеров по отрасли сесть за стол переговоров для совместной работы над системной реформой, которая давно назрела как в нашей организации, так и в отрасли в целом", - говорится в последнем заявлении HFPA.

На этот раз организатор поставил себе жесткие рамки для проведения реформ, пообещав уложиться в срок с 3 мая по 2 августа.

В этот период HFPA намерен найти до 20 новых членов ассоциации, внедрить этический кодекс, нанять консультанта по инклюзивности и организовать горячую линию для жалоб. Кроме того, ассоциация намерена проводить обязательное обучение для своих членов по вопросам инклюзивности и домогательств.
За эти месяцы HFPA пообещала также найти новых руководителей.

HFPA, которая ежегодно вручает "Золотой глобус", в последние годы активно критикуется за расовую непредставительность и предвзятость, а также за принятие подарков от создателей картин, что может влиять на оценку киноработ. Сегодня в организации, которая объединяет 86 пишущих о кино журналистов, нет ни одного темнокожего человека.

Кинонаграда "Золотой глобус" вручается ежегодно и считается одной из самых престижных в США и мире премий.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1318 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить