Лукашенко призвал прекратить ненужное противостояние в стране

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что белорусов попытались столкнуть лоб в лоб, и призвал прекратить ненужное противостояние, напомнив, что в период начавшегося жесткого передела мира нельзя отдать или подарить страну кому-либо, передает РИА Новости. 

«Мы все время жили в спокойной и мирной Беларуси. И только в последнее время нас, белорусов, попытались столкнуть лоб в лоб. Сегодня я могу сказать, (что – ред.) мы разобрались, где правда, а где ложь. Давайте прекратим это не нужное никому противостояние», - заявил Лукашенко в во время церемонии чествования государственных герба и флага Беларуси.

Президент призвал жителей страны помнить о том, что Беларусь сейчас является суверенным государством, и подчеркнул, что белорусам «впервые за тысячелетия выпало счастье жить на этом клочке земли и растить своих детей». «Давайте, наконец, поймем, что другой земли у нас не будет, никто ее нам не подарит… Начался жестокий, кровавый порой, передел мира. Не дай бог нам попасть в эти жернова, оступиться, только оступиться, - и нас, как это бывало не один раз в истории, изомнут, в очередной раз вытрут ноги и выбросят на помойку, потому что мы волею-неволею судьбы и господа расположены на геополитическом изломе. Мы всегда становились ареной чужих войн, нас топтали, убивали – и стариков, и детей, и младенцев. Неужели кому-то хочется повторить это в Беларуси?» - продолжил Лукашенко.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1586 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 сентября родились
Кайрат Боранбаев
президент Национального паралимпийского комитета Казахстана, №14 в рейтинге 50 богатейших бизнесменов Казахстана
Ануар Джумадильдаев
председатель Комитета казначейства Министерства финансов Республики Казахстан
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить