Компартия Греции обвинила Евросоюз в фальсификации истории

Евросоюз, отмечая 9 мая День Европы вместо «Великой антифашистской победы народов», пытается перевернуть историю с ног на голову, занимается фальсификацией истории, а в бывших социалистических странах, освобожденных от нацизма героическими действиями СССР, теперь чествуют эсэсовцев, разрушают исторические памятники, заявила Компартия Греции (КПГ).

«Девятого мая люди празднуют, чтят и помнят Великую антифашистскую победу народов, ознаменованную подписанием нацистами безоговорочной капитуляции 9 мая 1945 года. Советская Красная Армия, 20 миллионов погибших в Союзе Советских Социалистических Республик, павших на полях сражений, движения сопротивления Европы... - своими жертвами они написали эпос антифашистской победы», - говорится в заявлении КПГ, поступившем в РИА Новости.

КПГ отдает дань уважения тем, кто сражался с оружием в руках, тем, кого пытали, заключали в тюрьмы, ссылали, тем, кто всеми силами действовал против нацистско-фашистской оси Германия-Италия-Япония и их союзников.

КПГ заявила, что гордится тем, что была лидером героической борьбы, а тысячи ее членов своим героизмом и самопожертвованием написали некоторые из золотых страниц ее истории, внесли свой вклад в победный исход войны.

«ЕС, последовательно стремясь перевернуть историю с ног на голову, назвал 9 мая «Днем ЕС». В этом году он выбирает 9 мая, чтобы начать новую промывку мозгов, так называемую «конференцию о будущем Европы», - говорится в документе.

«Сегодняшние события в мировой экономике и на переднем крае международной конкуренции придают еще большее значение истории и урокам Второй мировой войны», - считает компартия.

КПГ подчеркивает, что Евросоюз включил в свою официальную неприемлемую «теорию двух крайностей», приравнивающую нацистского монстра к коммунизму, играющую ведущую роль в антикоммунизме и фальсификации истории.

«В бывших социалистических странах, освобожденных от нацизма героическими действиями коммунистической партии и Советского Союза, таких как Венгрия, Польша, Эстония, Латвия, Литва, теперь при поддержке ЕС объявлены вне закона коммунистические партии и символы, там чествуют пособников СС, разрушают исторические памятники Антифашистской Победы, которые напоминали людям, кто, как и какими жертвами сокрушил фашизм», - говорится в заявлении.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2505 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
15 июня родились
Карим Масимов
председатель КНБ РК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить