93-летнего ветерана ВОВ поздравили в Нур-Султане

Председатель Совета ветеранов МВД РК Умурзак Коспанович Болсамбеков и председатель Совета ветеранов ДП г.Нур-Султана Каршыга Балданович Кишкентаев посетили ветерана на дому, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДП г.Нур-Султана.

Маусымбаев Кабен Оспанович родился в г.Акмолинске. В 1942 году после окончания 7 класса Кабен Оспанович был направлен на работу оборонного завода, ныне «Целингидромаш», эвакуированного во время войны из города Мелитополь. Работая на токарном станке, 13-летний Кабен выполнял норму смены на 100 процентов.

По окончании войны в 17 лет ему была вручена медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». Кабен Оспанович является трижды ветераном - ветераном ВОВ, ветераном труда, ветераном МВД РК.

Его стаж в правоохранительных органах - 36 лет. Выйдя на в 1984 году на заслуженный отдых с должности начальника УВД Акмолинской области, ветеран 10 лет возглавлял работу Ассоциации городского Совета по охране общественного порядка в г. Астане. С супругой, Рашидой Шаметовной они воспитали 4 детей. Сегодня ветерана радуют достижения его членов семьи, пятеро из которых получили юридическое образование.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1837 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 июня родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Оксана Чусовитина: Любое поражение – это первый шаг к победе Смотреть на Youtube