Петиция против Олимпиады в Токио набрала почти 200 тысяч подписей

Петиция против Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио за 47 часов собрала более 191 тысячи подписей, сообщает РИА Новости.

Сбор подписей был начат в 12 часов (6.00 мск) 5 мая общественным и политическим деятелем Кэндзи Уцуномия. В прошлом году он баллотировался на выборах губернатора японской столицы.

За 47 часов под петицией «Для спасения жизни требуем отменить Олимпиаду в Токио» подписались 191 552 человека. Петиция адресована главе Международного олимпийского комитета Томасу Баху, чей визит в Японию ожидается 17 мая, главе Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонсу, министру по делам Олимпиады Тамаё Марукава, главе оргкомитета Олимпийских игр в Токио Сэйко Хасимото и губернатору Токио Юрико Коикэ.
В петиции указывается, что МОК, МПК, правительство и администрация Токио «пытаются насильно провести Олимпийские игры».

«Между тем не только в Токио, но и в регионах, а также во всех странах мира до сих пор так и не остановлена пандемия коронавируса. Начатая в конце прошлого года вакцинация на сегодняшний день продвигается лишь в части регионов Европы и США и пока не стала решающим фактором, способным остановить распространение заболевания», - говорится в петиции.

В петиции указывается, что сейчас в Японии острая нехватка кадров медицинского персонала, она станет еще острее, если часть людских ресурсов будет направлена на обеспечение медицинского сопровождения, проведения анализов и контроля за здоровьем спортсменов и сопровождающих лиц. Распространение коронавируса уже привело к резкому снижению уровня жизни и обнищанию самых уязвимых слоев общества - внештатных рабочих, стариков, матерей-одиночек, студентов. Только перенос Игр обойдется в 300 миллиардов иен (около 2,75 миллиарда долларов), общая сумма расходов на проведение Игр составит 1,644 триллиона иен (15 миллиардов долларов). Эти средства и человеческие ресурсы предлагается направить на борьбу с коронавирусом и спасение жизни людей.

По приблизительным подсчетам, утром в пятницу каждые 5 минут под петицией подписывалось около 400 человек.

В настоящее время в Токио, Осаке и еще трех префектурах действует режим чрезвычайной ситуации из-за роста заболеваний коронавирусом. Как ожидается, сегодня он будет продлен до 31 мая в четырех из этих префектур и распространится еще на два региона. Число новых случаев заболевания в сутки в Японии значительно ниже аналогичной статистики в других странах, но за счет особенностей системы здравоохранения даже этого достаточно, чтобы привести к ее коллапсу. Так, в Осаке уже вторые сутки занято более 100% мест в палатах интенсивной терапии, участились случаи, когда люди в ожидании места в больнице умирают дома.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2002 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить