Экс-президент Мальдив ранен при взрыве в столице страны

Спикер парламента Мальдив, бывший президент островного государства Мохамед Нашид получил ранения в результате взрыва в столице страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную полицию.

«В результате взрыва... в Мале спикер парламента, экс-президент Мохамед Нашид получил ранения и в настоящее время проходит лечение», - говорится в сообщении, опубликованном в Twitter-аккаунте полиции.

Отмечается, что в настоящее время на месте происшествия находятся представители правоохранительных органов. Стражи порядка призывают воздержаться от посещения района, где произошло ЧП.

По данным местной газеты Sun Online, взрыв произошел недалеко от дома бывшего президента. В результате происшествия ранения также получил один из его охранников и свидетель ЧП, гражданин другого государства. Вооруженные силы страны сообщили, что при взрыве пострадали трое военнослужащих, все они госпитализированы.

Нынешний глава государства Ибрагим Мохамед Солих осудил нападение на экс-президента. По данным СМИ, Солих прибыл в больницу, где Нашид проходит лечение. В связи с происшествием президент намерен созвать экстренное заседание совета по национальной безопасности страны.
Правящая Мальдивская демократическая партия также осудила нападение на экс-президента и своего лидера и заявила, что, по ее мнению, «речь идет о террористической атаке», целью которой должно было стать убийство Нашида.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1850 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 июля родились
Сержан Жумашов
основатель и мажоритарный владелец Capital Partners
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить