Нефть развивает откат от максимумов

Нефть продолжила корректироваться от уровня 68 долларов за баррель на торгах в среду, финишировав на отметке 65 долларов. В ходе сегодняшних утренних торгов Brent впервые за неделю едва не коснулась 20-дневной скользящей средней, которая оказала поддержку котировкам, но риск ее тестирования сохраняется.

Давление на рынок продолжает оказывать ситуация с коронавирусом, причем сейчас внимание приковано к Азии, где продолжает поступать тревожная статистика из Японии и Индии, которые являются крупными потребителями нефти. Также трейдеры переваривают медвежий отчет Минэнерго США, который, как и оценка API, отразил увеличение запасов сырой нефти на 0,6 млн баррелей против прогноза сокращения на 3 млн баррелей. Добыча при этом осталась неизменной на уровне 11 млн баррелей в день несмотря на восстановление буровой активности.

Тем временем доллар по-прежнему стабилен после недавних распродаж, а акции в основном растут. Однако спроса на риск недостаточно, чтобы вернуть Brent к росту в ближайшей перспективе. Сейчас внимание игроков сосредоточено на отметке 65 долларов, дневное закрытие под которой ознаменует собой развитие нисходящей коррекции. При таком сценарии ключевым уровнем станет вышеупомянутая скользящая средняя, которая сегодня расположена на отметке 64,45 долларов.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3475 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
18 мая родились
Калмуханбет Касымов
начальник Службы государственной охраны Республики Казахстан
Олжас Сулейменов
писатель, общественный деятель
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Ольга Абдрахманова: Мыслить по-крупному – это верный подход Смотреть на Youtube