Прогноз: какой будет цена на нефть в 2021

Премьер-министр РК Аскар Мамин заявил о пересмотре показателей прогноза социально-экономического развития на 2021 год, передает корреспондент МИА «Казинформ».

С учетом оперативных данных по росту экономики Казахстана с начала года и ситуации на мировых товарных рынках, а также прогнозов роста мировой экономики, Правительством были пересмотрены показатели и индикаторы Прогноза социально-экономического развития на 2021 год.

По словам А. Мамина, реальный рост ВВП в 2021 году прогнозируется на уровне 3,1%, цена на нефть – на уровне 50 долларов за баррель, курс национальной валюты – 425 тенге за доллар.

«В этой связи проект республиканского бюджета был сформирован с учетом уточненного прогноза социально-экономического развития», – заключил А. Мамин.

Ранее Премьер поручил увеличить количество вакцинируемых в стране . «Надо четко исполнить план по ежемесячному обеспечению вакцинами на 2 млн человек. Второе. Министерству здравоохранения, акиматам вести постоянный мониторинг оказания качественной медицинской помощи заболевшим коронавирусом и наличия лекарственных средств. Третье – акиматам совместно с министерствами здравоохранения, внутренних дел, НПП «Атамекен» с активным участием мобильных мониторинговых групп обеспечить соблюдение населением санитарно-эпидемиологических требований», – подчеркнул глава Правительства.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1455 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
13 июня родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить