Иран установил личность подозреваемого в диверсии на ядерном объекте

Власти Ирана назвали имя подозреваемого в диверсии на ядерном объекте в Натанзе, он сумел сбежать из страны, передает РИА Новости со ссылкой на иранское телевидение.

«Была установлена личность совершившего диверсию, это Реза Кадими, 43 года, он работал на этом объекте, он сбежал из Ирана после того, как о нем узнали сотрудники сил безопасности. В настоящее время предпринимаются необходимые правовые шаги для его задержания и возвращение в страну», - говорится в сообщении иранского ТВ.

Телевидение распространило фотографию подозреваемого.

Иранская сторона 11 апреля заявила, что на ядерном объекте в Натанзе зафиксирована авария в распределительной электросети. Руководитель Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи назвал инцидент «проявлением ядерного терроризма».

Газета New York Times со ссылкой на источники сообщила, что авария в Натанзе произошла в результате взрыва, организованного израильской стороной. После этого о причастности Израиля к инциденту заявил и глава МИД Ирана.

Согласно заявлению президента Ирана Хасана Роухани, Тегеран принял решение об увеличении уровня обогащения урана в ответ на диверсию на ядерном объекте в Натанзе.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2061 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
14 мая родились
Бахытбек Байсеитов
крупный участник АО «Банк ЦентрКредит»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить