Золото может выиграть от снижения доходности облигаций

На этой неделе золото торгуется неоднозначно, безуспешно пытаясь определиться с четким вектором движения. Несмотря на слабость доллара, который торгуется на одномесячных минимумах, защитному металлу определенно не хватает направленного импульса, отчасти из-за преобладающего спроса на риск.

В среднесрочной перспективе золото может получить поддержку со стороны рынка облигаций, если доходность трежерис продолжит отступать от более чем однолетних максимумов или как минимум стагнировать в ближайшие недели. При таком положении дел доллар рискует подтвердить перелом бычьего тренда, что также сыграет на руку желтому металлу.

В ближайшей перспективе все внимание игроков будет направлено на большой блок статистики из Штатов, где главным релизом станут данные по розничным продажам и обращениям за пособиями по безработице. Реакция доллара на отчеты повлияет на динамику металла до конца дня.

Примечательно, что несмотря на общее ослабление спроса на золото в этом году, на спадах металл продолжает привлекать покупателей, что может говорить об ограниченном потенциале снижения на более широком горизонте.

Сегодня золото дорожает, пользуясь слабостью американской валюты. В роли ближайшего сопротивления выступает отметка 1750 долларов за тройскую унцию, тогда как пробой уровня 1760 долларов ознаменует собой выход из консолидационного диапазона. Более значимая цель для быков представлена в виде 100-дневной скользящей средней, которая расположилась немногим выше психологической отметки 1800 долларов за баррель.


Николай Переславский, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2492 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
19 мая родились
Алик Айдарбаев
председатель правления АО «НК «КазМунайГаз»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Ольга Абдрахманова: Мыслить по-крупному – это верный подход Смотреть на Youtube