Эпидемиологическая ситуация в Нур-Султане остается нестабильной

Эпидемиологическая ситуация в Нур-Султане остается нестабильной. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач столицы Сархат Бейсенова, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Эпидемиологическая ситуация в Нур-Султане остается нестабильной. Город уже в течение месяца находится в «красной» зоне. С начала текущего года число заболевших превысило 15 тысяч человек. С начала пандемии зарегистрировано 34007 случаев. Из них 21957 - симптомных, 12 050 – бессимптомных», - сообщила Сархат Бейсенова на онлайн-брифинге.

По ее словам, если в динамике заболеваемости в феврале наблюдалось снижение на 25% по сравнению с январем, то с марта месяца в столице наблюдается стабильный рост заболеваемости.

«По итогам марта и семи дней апреля зарегистрировано на 2338 случаев больше, чем в январе и феврале вместе взятых. 17 марта ежедневный прирост превышал 1%. В последующем идет снижение с 20 по 25 марта – до 0,4%. В течение последних 12 дней показатель сохраняется. Показатели заболеваемости на 23% выше на этой неделе», - пояснила Сархат Бейсенова.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1212 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
13 июня родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Оксана Чусовитина: Любое поражение – это первый шаг к победе Смотреть на Youtube