О результатах работы Нацсовета рассказал Берик Уали

О результатах работы Национального совета общественного доверия рассказал пресс-секретарь Президента РК Берик Уали в ходе интервью на телеканале «Хабар 24», передает МИА «Казинформ».

«Говоря о НСОД, отмечу, что сегодня среди общественности много негативных высказываний об его деятельности. Говорят, что нет каких-либо ощутимых изменений от их работы, что это просто очередное мероприятие», - обратился к гостю программы ее ведущий Ануарбек Жалел.

«Не соглашусь с таким высказыванием. В рамках НСОД принимается большое количество законов. В этом направлении помощник Президента Ерлан Карин через свой Телеграм-канал и интервью в СМИ постоянно информирует о работе, проводимой Советом. Кстати, инициатива о принятии Закона «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан» прозвучала именно на заседании НСОД. Вопросы, касающиеся защиты детей от сексуального насилия также поднимались на заседании НСОД, после чего был ужесточено законодательство в этой сфере. Если взять земельный вопрос, который волнует все общество. С учетом ожиданий народа Президент, воспользовавшись своим правом законодательной инициативы, внес проект закона о запрете продажи и аренды земли иностранцам. На сегодняшний день законопроект находится на рассмотрении в Мажилисе Парламента, его планируется обсудить в первой декаде апреля в первом чтении. Все это - результаты работы НСОД», - сказал Берик Уали.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1084 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
7 мая родились
Арман Шураев
бизнесмен, председатель попечительского совета фонда развития «Қазақстан барысы»
Дарига Назарбаева
политик, общественный деятель
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить