В Нью-Йорке ввели добровольные «паспорта вакцинации»

Власти штата Нью-Йорк первыми в США ввели в обращение цифровой «сертификат», который будет использоваться для официального подтверждения того, что человек вакцинировался от коронавируса или его тест на COVID отрицательный, передает РИА Новости. 

«Мы запускаем Excelsior Pass, бесплатную платформу для компаний и людей, которую можно использовать для того, чтобы легко получить доступ к надежному доказательству вакцинации или недавно полученного отрицательного теста на коронавирус», - сообщил в Twitter-аккаунте губернатор штата Эндрю Куомо.

Как сообщается на сайте департамента здравоохранения штата, для того, чтобы получить доступ к «сертификату» в виде QR-кода, нужно будет скачать специальное приложение в Apple App Store или Google Play Store. Можно будет также распечатать код со специального сайта и взять с собой. Предполагается, что компании и площадки будут сканировать этот код и подтверждать подлинность «сертификата».

Участие в программе Excelsior Pass добровольное. Жители штата по-прежнему смогут подтверждать свою вакцинацию или отрицательный тест на коронавирус другими способами - при помощи других телефонных приложений и документов.

Согласно последним данным, в США полную вакцинацию прошли уже свыше 45 миллионов человек. По данным Университета Джонса Хопкинса, число заболевших коронавирусом в США превысило 30 миллионов, более 548 тысяч скончались. По обоим показателям страна занимает первое место в мире.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1309 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить