Рынки дружно отступают от минимумов

Под конец недели настроения инвесторов на глобальных площадках заметно улучшились. Игроки временно отодвинули на задний план свои тревоги по поводу пандемии в Европе и возросшей напряженности между США и Китаем, что проложило путь к восстановлению акций и рисковых активов в целом. Нефть тоже не отстает, восстанавливаясь после падения на 4% и получая поддержку на фоне затора в Суэцком канале. Новая волна покупок подогревается оценками, предполагающими, что на разрешение проблемы может потребоваться недели.

К факторам, которые поддержали аппетит к риску, можно отнести падение обращения за пособиями по безработице в США до однолетнего минимума. Игроки расценили такое улучшение показателя как очередной признак устойчивого восстановления американской экономики после пандемии. При этом более явному проявлению оптимизма препятствует ситуация в Европе, где многие страны возвращаются в режим локдаунов из-за новой волны эпидемии.

До конца дня и торговой недели коррективы в динамику рынков может внести большой блок свежей статистики из Штатов, который включает расходы на личное потребление, индекс потребительского доверия, личные расходы/доходы и товарные запасы на складах оптовой торговли.

Подтверждение улучшения самочувствия экономики страны только добавит смелости покупателям к закрытию торгов и одновременно укрепит позиции доллара, который выигрывает в том числе от опережающей динамики восстановления фундаментальных показателей, особенно на контрасте с Европой. Соответственно, пара евро/доллар, которая в начале европейской сессии пытается отыграть вчерашние потери, рискует вернуться к минимумам, так и не добравшись до уровня 1.1800.

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2648 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 апреля родились
Ергали Бегимбетов
экс-руководитель АО «Страховая компания Amanat Insurance»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить