Facebook заблокировал интервью RT France с депутатом Европарламента

Facebook заблокировал интервью RT France с депутатом Европарламента и грозит, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение главного редактора телеканала Ксении Федоровой.

«Интервью с евродепутатом от партии Марин Ле Пен было удалено с расплывчатой формулировкой «из-за нарушения стандартов сообщества Facebook», — рассказала Федорова в своем Telegram-канале.

По ее словам, администрация Facebook угрожает полностью заблокировать аккаунт вещателя.

Как рассказала Федорова, в разговоре с ведущей Ле Пен «прокомментировала планы Министерства внутренних дел по роспуску ультраправого движения Génération identitaire, которое выступает против иммигрантов во Франции». Запись интервью по-прежнему доступна на YouTube и в Twitter.

Главред RT France подчеркнула, что аналогичные интервью других каналов остаются в открытом доступе, в том числе на Facebook. Федорова сообщила, что вещатель подал апелляцию и ожидает «получить от Facebook разъяснения».

Как ранее заявила главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян, Instagram удалил один из ее постов. Она считает, что иностранные соцсети должны быть закрыты в России.

В последние месяцы зарубежные платформы часто блокируют аккаунты российских СМИ. Так, Facebook без объяснения причин забанил аккаунт агентства Baltnews. В октябре Twitter пометил материал телеканала RT о выборах в США как потенциально вводящий в заблуждение, а до этого удалил из поисковой выдачи аккаунт РИА Новости. Ранее таким же образом Twitter заблокировал профили RT и Sputnik.

Роскомнадзор 28 октября направил в адрес компаний Facebook, Twitter и Google (которой принадлежит YouTube) требования прекратить цензуру российских СМИ. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что, блокируя российский контент, Запад демонстрирует «аморальное поведение» и ускоряет появление регулировки интернет-пространства. В конце декабря 2020 года президент России Владимир Путин подписал закон, по которому иностранным интернет-компаниям будут грозить санкции за цензуру в отношении российских СМИ.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1600 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
13 июня родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить