Facebook будет платить за контент двум австралийским медиакомпаниям

Американская компания Facebook заключила договоры с двумя крупнейшими медиакомпаниями Австралии, News Corp и Nine Entertainment, что означает, что технологический гигант будет оплачивать контент указанных СМИ, передает РИА Новости со ссылкой на издание Sydney Morning Herald.

Как указала газета, соглашения были заключены после нескольких месяцев "трудных переговоров". News Corp, в которую входят такие издания, как Australian, Daily Telegraph and Herald Sun, уже официально объявила о многомиллионной сделке. Осведомленные источники в отрасли сообщили, что Facebook будет платить News Corp за использование ее контента на своей новостной платформе, а также в сервисе Facebook Watch.

По словам источников издания, медиакомпания Nine Entertainment, владеющая газетами Sydney Morning Herald и Age, также пришла к договору с Facebook. Представитель Nine Entertainment отметил, что стороны продолжают "конструктивные и плодотворные обсуждения".

Парламент Австралии ранее принял кодекс, регулирующий отношения между новостными компаниями и цифровыми платформами. Как отмечалось в заявлении министра финансов страны, кодекс призван обеспечить справедливые выплаты для СМИ за производимый ими контент.

Ранее сообщалось, что сенат страны одобрил кодекс с учетом внесенных в него властями поправок, обязывающий технологических гигантов обсуждать с местными издателями и вещателями выплаты за контент. Компания Facebook пришла к соглашению с властями Австралии о внесении изменений в новое законодательство. После одобрения поправок Facebook отменила свое решение об ограничении распространения новостного контента в Австралии.

Согласно кодексу, в случае отсутствия договоренности между местными СМИ и технологическими гигантами цену определит назначенный государством арбитр. Глава Facebook Марк Цукерберг не сумел убедить власти Австралии в необходимости отказа от этих планов.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1160 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
30 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Цифровизация государственных сервисов и история Ashyq Смотреть на Youtube