Бывшую и.о. президента Боливии арестовали

Боливийский суд по итогам удаленного заседания назначил бывшей исполняющей обязанности президента Боливии Жанин Аньес четыре месяца административного ареста, написала политик в своем блоге в Twitter, передает РИА Новости.

Суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая просила для Аньес шесть месяцев предварительного заключения в тюрьме Ла-Паса.

"…Меня отправляют в заключение на четыре месяца в ожидании суда за "переворот", которого не было", - отметила политик.

В ночь на субботу бывшая и.о. президента была задержана полицией по подозрениям в терроризме, подстрекательстве к мятежу и заговоре в рамках расследуемого дела о госперевороте. Ранее в Боливии были задержаны бывший министр юстиции Альваро Коимбра и экс-министр энергетики этой страны Родриго Гусман.


После того как оппозиция в Боливии заявила о массовых нарушениях на президентских выборах 20 октября 2019 года, Эво Моралес под давлением военных и на фоне протестов в стране ушел с поста президента и покинул страну. Вслед за ним ушло в отставку все высшее руководство Боливии. Власть перешла оппозиционному вице-спикеру сената Жанин Аньес. На новых президентских выборах в 2020 году победил социалист Луис Арсе, который является сторонником Моралеса.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1246 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
29 ноября родились
Бахыт Султанов
министр торговли и интеграции
Нуржан Субханбердин
бизнесмен
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить